央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月25日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年05月25日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  首季双顺差收窄 国际收支趋平衡

  国家外汇局24日公布了今年一季度国际收支平衡表初步数据。据初步估算,一季度,我国国际收支经常项目、资本和金融项目(含净误差与遗漏)继续呈现顺差,但顺差规模环比均有所收窄,表明我国国际收支状况更趋平衡。

  中信证券拟75.6亿割爱华夏基金控股权

  中信证券(600030)25日公告称,公司拟通过挂牌方式转让所持华夏基金51%的股权,股权转让已获国有资产管理部门核准,首次挂牌价格将不低于评估值75.63亿元。这一评估值明显高于此前市场预期的50亿元。

  长江中下游部分地区旱情持续

  据气象部门介绍,21日至24日南方地区出现一次降雨过程,长江中下游一些县市旱情有所缓解,但部分地区旱情还在持续。

  上海证券报

  欧债危机似有扩大之势 全球金融市场引发动荡

  欧洲债务危机依然在传递出令市场担忧的信号。继希腊及葡萄牙等债务重症国之后,意大利、比利时也被评级机构发出警告,这令市场担忧欧洲债务危机存在进一步扩大的可能。环球金融市场因此陷入动荡走势,23日股市及油价等风险资产普遍大挫,但24日均出现温和反弹。

  资本项目顺差居高不下 防范热钱压力不减

  国家外汇局24日公布的一季度国际收支平衡表初步数据显示,今年一季度我国经常项目顺差出现回落,国际收支状况进一步改善。但是资本和金融项目(含净误差与遗漏)顺差有1114亿美元,仍处于高位,显示了国际资本净流入的压力巨大,隐藏其间的“热钱”令人担忧。

  微软14亿支持中国创业企业

  5月24日,微软公司首席执行官史蒂夫 鲍尔默在微软创新论坛上宣布,将在未来5年内投入价值14亿元人民币的软件和开发工具,支持中国3000多家创业企业。

  证券时报

  首度“收编”央企 国新资产经营起步

  国资委昨日宣布,中国华星集团已于23日正式划入中国国新控股有限责任公司,成为国新公司“收编”的首家中央企业。这标志着国新公司资产经营工作正式起步。

  我国一季度经常项目顺差同比降近两成

  据国家外汇管理局初步估算,2011年一季度,我国国际收支经常项目、资本和金融项目(含净误差与遗漏)继续呈现顺差,国际储备资产继续增长。

  龚方雄:国际板推出会有多项政策配合

  摩根大通亚太区董事总经理龚方雄昨日在松禾资本2011春季论坛上表示,A股市场近日的暴跌,源于市场对国际板等信息的错误理解,国际板在推出时可能会引入新的流动性和国际资本,因此不必过分担心国际板推出会产生流动性方面的问题。