央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工程实施不力者“教育创强”无望

发布时间:2011年05月25日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问责

  “我省推进校舍安全工程的决心和力度非常大。”省政府教育督导室有关负责人昨日透露,正在进行中的广东新一轮“教育问责”风暴中“校舍安全工程”将作为专项考核指标。

  据了解,今年4月6日,省政府教育督导室印发了《关于组织开展2009、2010年度地级以上市、县(市、区)党政领导干部基础教育工作责任考核的补充通知》(粤府教督[2011]9号),将实施“校舍安全工程”工作情况纳入对地级以上市、县(市、区)党政领导干部基础教育工作责任考核事项。

  同日,省政府教育督导室还印发了《关于在创强建设中加强中小学校舍安全工程工作的通知》(粤府教督[2011]10号,以下简称《通知》),将校舍安全工程实施情况列为教育创强否决性指标。

  《通知》明确,凡是实施中小学校舍安全工程不力或发生校舍安全事故的,不得评为广东省教育强镇、广东省教育强县、广东省教育强市以及广东省推进教育现代化先进区;已通过广东省教育强镇、广东省教育强县、广东省教育强市、广东省推进教育现代化先进区督导验收的,则取消其称号。