央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上次8 强还是深足

发布时间:2011年05月25日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  当年的深圳健力宝杀入亚冠联赛4强,即使对于深圳球迷来说也已经是很遥远的事情了,但对于中超球队来说,这却是进入亚冠8强后最后的记忆。

  2005赛季,当时的联赛冠军深圳健力宝队和足协杯、中超杯双料冠军山东鲁能获得亚冠联赛资格,这或许也是中超球队最争气的一届亚冠联赛。在小组赛中,山东鲁能队以6战全胜的战绩获得小组第一名出线,深圳健力宝队力压水原三星也杀入了淘汰赛。

  进入8强后,山东鲁能两回合比赛1平1负不敌沙特劲旅伊蒂哈德队出局,而深圳健力宝则击败了另一支沙特球队阿尔 阿赫利队进入四强。在半决赛中,深圳健力宝两回合不敌阿联酋劲旅阿尔艾因队惨遭淘汰,不过这已经是近6年来中超球队在亚冠联赛中的最佳战绩了。

  在此后的几个赛季中,中超球队都未能冲破小组赛,天津泰达本赛季杀入淘汰赛,已经能称得上中超球队在亚冠联赛上的一次突破了,不过对韩国劲旅的惨败,再度让人看清了中国足球在亚洲足坛的水平。世界杯和奥运会亚洲区外围赛迫在眉睫,从亚冠联赛上的表现来看,中国足球似乎还不具备冲向世界的水准。