央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠海对口凉山扶贫协作项目启动

发布时间:2011年05月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 何勤华)5月24日,珠海市对口凉山州东西扶贫协作在凉山州普格县螺髻山镇洛博村七组启动。

  首期项目――洛博村彝家新寨包括新建农房30户,每户资金10万元,珠海市补助资金3万元;改造农户每户资金3万元,珠海市补助资金1.5万元,计划年底完成。此外,普格县向阳乡卫生院、美姑县巴普镇基伟村、觉洛乡地莫村新农村建设等项目也将在近期开工。

  去年6月,国务院扶贫办在珠海召开全国东西扶贫协作工作会议,安排珠海市对口帮扶凉山州。目前已初步建立扶贫协作工作框架,确定了一批群众最期盼、最迫切的项目,资金已划拨到普格、美姑两县。