央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新津地税:“三个一”优服务,“五比一评”奠基石

发布时间:2011年05月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都地税 创先争优巡礼

  “比学习、比实干、比服务、比攻坚、比作风、评优秀共产党员”,按创先争优总体要求,结合新津县地税实际,成都市新津县地方税务局开展了 “三个一”和“五比一评”活动,不仅让全局精神面貌得到极大改观,更用优质的服务换来广大纳税人的普遍认同和赞誉。

  解疑难,“三个一”优服务

  “我要么在地税局,要么在去地税局的路上”,新津万邦实业有限公司财务人员小周无奈地形容自己刚调入公司财务部时的状态,由于对业务不熟悉,他天天跑税务部门,“但自从新津地税建了QQ群,我足不出户就可向专管员咨询相关问题了。”

  建QQ群解答纳税人的疑问,只是新津地税服务纳税人的一个小切片。

  “我们每个月都会到企业调研,及时了解企业生产经营情况,第一时间解决他们提出的问题”,新津县地税局党组书记、局长王仁忠介绍说,为了翔实了解每个企业的情况与需求,该局局领导班子带头深入企业,了解与服务,扎实开展了“三个一”活动,即“一人联系十户企业,每月到企业调研一次,每月汇总研究一次”,据王仁忠介绍,新津地税还针对全县所有纳税人开办了纳税人学校,实行每季度网上网下免费培训,旨在为广大纳税人提供学习、答疑、互动等贴近式服务,“尽最大努力为当地企业和纳税人服好务,是每个新津地税人的心愿。”

  练内功,“五比一评”奠基石

  拼业务,比实干,充分发挥党员的先锋模范作用。按王仁忠的说法,通过提高自身的服务能力和水平,力争让税收服务质量更进一步。

  今年初,新津县地税局开展了独具特色的“五比一评”活动,该局要求广大干部职工要在坚持学习、提高能力素质上创先争优;在务实创新、创造工作业绩上创先争优;在优质服务、推进纳税服务上创先争优;在攻坚克难、解决实际问题上创先争优;在改进作风、提高工作效率上创先争优。它既是符合新津地税工作实际的一套“自选动作”,也是地税机关创先争优活动的进一步深化和提炼。

  据介绍,“五比一评”将地税工作与创先争优活动进行了有机的融合,既提升了新津地税服务质量和效率,又助推了税收收入持续快速增长。据统计,今年1-4月,全局共组织收入41331万元,同比增收8121万元,增长近30%,为地方经济的发展提供了有力的财力保障。 颜婧 雷三钧 罗辉龙/文