央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州回应50余领导亲属入事业编制 称将逐一调查

发布时间:2011年05月25日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有网友发帖曝光浙江省温州市公路管理处有50多名领导的亲属进入事业编制,并贴出了相关人员名单。此事引起社会高度关注。

  温州市交通局副局长、新闻发言人徐锦栋今天就此事向《法制日报》记者作了独家回应。他说,目前,由市交通局纪委、政治处等部门组成的调查组已开始工作,对网络上所说的33人名单逐一进行核查,一有结果,将第一时间向媒体公布。

  网帖曝内部招聘

  发帖人称,温州市公路管理处瓯江大桥收费所于2003年撤销后,内部42名员工被告知等待温州市公路管理处安排工作,始终没有任何结果和音信。而公路处的领导却大肆将亲属安排进公路处工作。

  帖子先是曝出温州市公路管理处一名前任领导,为了将自己学旅游的女儿安排进高速公路路政大队上岗,专门设置相应的招聘条件,不但在专业上明确要求是旅游专业,还限定了身高、年龄等多个标准,目的就是为了使其女儿被顺利招入。接着又曝出另一个猛料:“公管处领导给子女、亲属在系统内安排工作,且都属于事业编制,前后近9年,招进50多人。”

  在帖子的最后,这名网友还列出了33个领导亲属的名字和工作部门。

  帖子发出后,引起当地关注。另一名熟悉内情的人向当地媒体提供了一份12人的名单,并且透露,这12人肯定是领导亲属,不信可以去公管处核实。