央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金针探底或预示反弹将至

发布时间:2011年05月25日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金针探底或预示反弹将至

  创业板触底反弹涨3.75%

  本报记者 张春杰

  受欧美股市大跌影响,两市昨日双双低开,盘中均创本轮新低,仅少数板块红盘,11点过后,煤炭、地产板块企稳,引领股指跌幅收窄。午后,创业板率先启动,突然飙升,点燃投资者热情,市场人气渐渐回暖,大盘止跌企稳,沪指收一根探底的针线,深成指翻红。

  截至收盘,沪指报2767.06点,跌7.51点,跌幅0.27%,成交898.4亿元;深成指报11749.92点,涨7.73点,涨幅0.07%,成交645.4亿元;创业板涨3.75%。

  两市共有西藏发展、特锐德等18只个股涨停,30只个股跌超5%;整体来看,目前股市具有一定的可操作性,分化风险减缓;板块半数飘红,稀土永磁、锂电池、水泥等板块上涨,黄金、建材、稀缺资源等板块活跃,农业、煤炭石油、LED等板块下跌。

  市场周二资金继续离场,但流出额较前一交易日明显缩减。两市合计净流出资金35.21亿元,其中机构净流入2.18亿元,散户净流出37.39亿元。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖认为,大盘昨日收一根探底的针线,表面有抄底资金涌入。随着大盘连续调整,整体估值不断降低,吸引了新增资金流入,尤其是创业板绝地反击极大地刺激了市场神经,股指有望反弹。

  从60分钟K线看,KDJ指标金叉,有触底反弹要求。昨日市场涨幅居前个股大多属于超跌反弹类型,加上抄底资金流入,近期市场底部将逐渐探明。钢铁、电力等板块中的个股已跌至前期主力成本区,短期反弹行情可以关注。