央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

剪辑片断 成像豪华车市火热镜头

发布时间:2011年05月25日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全年即将过半,要是来一场期中考试,今年,绝大多数经销商的期中考试成绩可能不太好看,但作为整个市场处于金字塔尖的豪华车,他们的成绩如何?抛开枯燥的数据,只拾取他们平时的一些片段发现:豪华车,卖疯了。

  奔驰:抢着买试驾车

  “奔驰旗下车型很多,即便是一些个性化很强的车,在我们店都不愁卖。”在西安北星奔驰4S店里,一位销售顾问称:奔驰旗下很多车型都出现紧缺现象,很多客户要等上大半年才能提车。这位销售顾问告诉记者,他们公司用来做试乘试驾的车辆都被抢购掉了。当记者问及这些已试驾了几个月的车辆会有什么具体优惠时,这位工作人员说:“不加价都算不错了,没有优惠,惟一的优点是――可以提现车!”

  宝马:玩得是积淀

  在奔驰公布4月数据的同时,在华最大竞争对手的宝马,也发布了4月份的在华销量。宝马集团2011年4月份在中国市场共计售出了2.08万辆汽车,同比增幅为67.2%,销量占宝马全球销量的15%。其中,宝马品牌汽车销量同比增长了14.8%,至11.31万辆,而MINI品牌汽车销量达到了2.38万辆,同比增幅高达34.5%,其中在中国市场的增幅为89.2%。

  有了销量“壮胆”,金花宝马市场部经理李可工更愿意渲染其125年的历史积淀,也与强调科技与品质的品牌内涵策略迥异。这意味着,在汽车业,尤其是豪华车领域,竞争已从产品、性能的层面升至为品牌诠释上的角逐。

  凯迪拉克:我们是第一

  年初的时候,记者见到凯迪拉克陕西凯盛4S店市场经理李乐时,他还是愁眉不展,谈及原因,这位凯迪拉克西安经销商说销售压力有点大。但是,昨日记者再见面,李乐彻底牛气了:“我们现在是全国第一!3月份赛威第一!4月份总量第一!是在全国所有的凯迪拉克经销商里啊!”凯迪拉克,从之前人们印象中的婚礼专用加长车到现在月销百台步入主流豪华车品牌,体现出人们对品牌认知的改变。“大家现在知道,凯迪拉克不止是超长的汽车,而是商务、越野和轿跑样样俱到。”

  进口大众:甲壳虫快绝迹

  西安新丰泰进口大众市场部经理李林涛现在提起甲壳虫就“头大”。他头大的不是车卖不出去,而是有点不捂着不敢卖。谈及原因,都是消息惹的祸。“现在大家都在传新款甲壳虫2012年年初上市,而老款甲壳虫买完以后到新车上市这段档期就没车了。这不是谣传,事实确实如此。”李林涛说。至于店里现在具体还有几辆车,李林涛“不敢说”。“因为消息一见报,估计很多消费者都会抢着提,但我可以保证:绝对是个位数。”另外,如新途锐、尚酷基本都处于缺货状态。

  奥迪:只有A5有现车

  奥迪品牌一向以沉稳内敛示众,这是好事,但从另一方面有时也会坏事。A5就是因为这个而“被伤及无辜”。陕西奥诚的市场部经理杜忻说,他家所有的车都要等,半年都是稀松平常的事情,等到2012年也不为过,而偏偏A5有现货。“我分析,就是奥迪给人印象比较低调。你看A5,四门版的车型就比两门版和敞篷版的车型卖得好得多,这就很说明问题。”

  沃尔沃:关注的是安全

  “自吉利并购沃尔沃以来,从销售的角度来讲,我们看到了非常积极的影响。到目前为止销售同比去年增长了35%,创了历史纪录。”沃尔沃陕西佳豪市场部谢倩在接受本报记者采访时,面露喜色地说:“对我们来讲,现在可谓是爆发式增长,这都是沃尔沃S60带来的惊喜。现在S60关注度特别高,目前是订单式销售,提车在2个月左右。另外,S80的提车周期短,也是销售增长的一个亮点。”

  豪华车销售态势强劲,有一部分原因是有些豪华车的低端车型售价已经下探到20万元左右,领先的安全配置和优异的驾乘感受,吸引了消费者的普遍关注。”陕西佳豪总经理徐军庆给记者分析到,随着消费者购买力的增强,尤其是那些追求高品质用车感受的消费人群,对于豪车的消费需求比较大,这在一定程度上保证了豪车销量的增长。

  雷克萨斯:关键是没车

  雷克萨斯最近的日子不太好过。不是因为车卖不动,而是车基本上卖空了。本身年初势头一直很好,但是一场飞来横祸――日本大地震引发的海啸让一切成了水中花镜中月。由于产地都在日本,国内没有生产,所以产能不可避免的受到影响。“最直接的影响就是我们也进不到货了,现在干着急也没办法,只能等。好在震后工厂恢复的进度不错,一切都在向好的方向发展。”西安钧盛雷克萨斯的市场部经理李立飞说。

  英菲尼迪:下月到货

  雷克萨斯遇到的问题,英菲尼迪也同样需要面对。同样是日系豪华品牌,同样是在日本本地生产,遇到了同样减产甚至停产的困扰。幸运的是,英菲尼迪中国品牌负责人崔毅表示,工厂在4月初就已恢复生产,因而目前国内在供货方面基本没有影响,“下个月新车就到货了”,陕西智翔英菲尼迪的一位工作人员对记者说。