央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金针探底似现暖意

发布时间:2011年05月25日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  能否反转还看量能

  低开并继续杀跌后,周二午后抄底资金开始涌入,主板、创业板股指联袂展开了绝地反击。在多数市场分析人士眼中看来,将昨日股指下探回升的“金针探底”势头,与“黑色星期一”向下踩一脚、领跌指数创业板指的止跌回升这两点连贯观察,似乎已暗示着底部信号的隐现。

  市况:个股表现明显分化

  昨日多空双方一度围绕2750点展开激战,随着抄底资金的动作,市场题材热点不断增多,气氛逐步活跃。但两市量能依旧萎缩,这成为后市的一大不确定性因素。

  综合来看,市场热点明显分化。青岛碱业开盘直线强势涨停,带动板块内相关个股一波冲击;创业板连续超跌的现状,刺激了市场抄底资金的涌入,金通灵、华平股份、中瑞思创等多只个股午后直线拉升冲击涨停。相比之下,家电行业、酒店旅游、农林牧渔成为市场做空主要力量,前期业绩炒作概念和国际板概念板块也纷纷遭受抛压。

  动向:机构或低调入市

  虐杀意味十足的大跌行情中,散户投资者无不胆战心惊之际,机构投资者或许却在悄然出手。

  来自保险公司、基金公司、券商的综合消息显示,近来“国家队”社保基金和保险资金踊跃入市,基金公司也吹响了进场捡便宜货的集结号。初步统计,本周将有七只基金结束募集,其中嘉实领先成长股票型基金已结募。对此动作,业内普遍解读为是对A股底部投资良机的认可。“目前大盘大幅下跌空间不大,投资者不要太在意短期的涨跌起伏,一般这种下跌缩量到极致的行情往往在惊险万分的时候,会有峰回路转的表现。”嘉实领先成长拟任经理邵秋涛分析认为,现阶段处于市场较为悲观的时期,是由于通胀压力导致政策调整压力预期较为严重。股市在当前的较低估值水平下,等待政策调控压力趋缓,将有望迎来较好的投资机会。

  后市:量能放大方可确认反转

  华讯分析师指出,大盘昨日一根探底的针线、临近尾盘量能放大的情况表明有抄底资金涌入。但要确认此即底部反转信号,尚需观察量能能否有效放大。大盘震荡剧烈的当前,在升势未确立之际建议投资者仍须谨慎控仓。 记者 刘宁

  股指期货持仓排名

  合约:IF1106 日期:20110524

  持买单量排名 持卖单量排名

  名次 会员简称 持买单量 增减 名次 会员简称 持卖单量 增减

  1 国泰君安 3241 -26 1 中证期货 5838 408

  2 广发期货 1928 -70 2 海通期货 4556 -192

  3 华泰长城 1818 -120 3 国泰君安 4177 48

  4 南华期货 1579 -26 4 华泰长城 2700 -20

  5 浙江永安 1555 -244 5 广发期货 2595 -63

  汇总 10121 -486 19866 181

  经易期货观点:期指暴跌后,周二获得休整。创业板的超跌反弹,给股指企稳带来了希望。期指3000点的支撑还需确认,操作上不宜盲目抄底,须待支撑确认后再进场。