央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青少年科学影像节开征科普作品

发布时间:2011年05月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘欢)青少年进行科学实践活动时,可用手中的DV记录下整个过程和体会,永久保留。昨日,由中国科学技术协会主办的第二届全国青少年科学影像节活动正式启动,开始面向广大中小学生征集科普作品。

  作为2011年青少年科学调查体验活动的重要组成部分,本届科学影像节作品征集除了面向广大在校中小学生,还专门为科技教师们设计了作品竞赛单元。今年活动的主题为“珍爱生命之水”,申报作品须围绕该主题,以生活中的科学现象、科技发展等自然科学或社会科学问题为探究对象,由自己亲自拍摄、制作完成科学DV或科普动漫作品。

  中国科协青少年科技中心主任李晓亮表示,随着网络等多媒体信息技术的迅速发展,如何更好地利用这些新技术进行青少年科技活动,是摆在科技工作者面前的一个崭新课题。他希望本届影像节能帮孩子们以全新的方式去学习、创造,拍摄科学DV,创作科普动漫。

  据介绍,本次影像节作品征集时间从今年6月1日至7月31日,最终胜出的优秀作品将在今年9月举行的全国科普日上展出。