央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋丹丹谈儿子:两个孩子相处愉快 像铁哥们一样

发布时间:2011年05月25日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵宝刚饰薛茂祥 宋丹丹饰文楠 朱雨辰饰楚牧 高露饰薛之荔 白百何饰赵雯 王子文饰齐齐 贺刚饰薛洋 任重饰周浩 王新民饰陆震廷

  O剧情

  楚牧的妈妈文楠结过三次婚,所以楚牧多出三个非血亲的兄弟姐妹。齐齐是文楠第二任丈夫带过来的女儿,在文楠解除了第二次婚姻后,齐齐大胆宣称要做楚牧的女友。当齐齐发现她与楚牧的感情其实是兄妹亲情后,终于在楚牧现在的弟弟薛洋身上找到了自己真实的恋情。

  薛之荔是楚牧现在的姐姐,听说文楠和楚牧进入了薛家,她料到自己同父异母的弟弟薛洋一定会因为抵触而闹事,在这世上薛洋只听薛之荔一个人的,于是她从国外赶回来,成了薛洋和楚牧、文楠、齐齐之间的调和剂,一家人的关系终于慢慢融洽。

  楚牧跟着母亲文楠改嫁到了薛家,三爸薛茂祥是个不折不扣的富翁,一直过惯平淡生活的楚牧对突然进入富豪家庭十分不适,并不可避免地与薛茂祥性格内向的儿子薛洋在生活习性、消费习惯等各方面矛盾不断。楚牧大学毕业实习时又阴差阳错地进了薛家最强竞争对手周万里的公司,还被周万里之子周浩和想跟周浩争权的手下汪简当做了打击对方的工具。

  O看点1、宋丹丹演绎三段情

  生活中的宋丹丹有三次婚姻,戏里面的宋丹丹也有三次婚姻。剧中的人物跟宋丹丹有如此相似的人生经历,宋丹丹在剧中的表现自然会成为该剧的一大亮点。宋丹丹自《家有儿女》之后就很少接拍影视剧,再次挑战家庭戏会有很多看点。虽然在这部戏里,跟宋丹丹演对手戏的已经不是十几岁的孩子,但是依然讲述重组家庭中的大人和孩子之间相处的故事,因此这部剧也被称为成人版的《家有儿女》。

  2、赵宝刚当主演

  赵宝刚导演的电视剧很受观众的喜爱,但他本人却很少主演电视剧,因此他这次在剧中的表现备受关注。在这部电视剧中,赵宝刚饰演宋丹丹的第三任丈夫,一开始是个富豪后来破产,还要和宋丹丹纠缠在四个孩子中间,维持家庭关系,让赵导焦头烂额。

  O主创采访

  宋丹丹:现在我是娱乐家

  23日,《家,N次方》主创宋丹丹、赵宝刚、朱雨辰等人助阵北京的媒体发布会。宋丹丹向本报记者讲述了自己的三段婚姻,并表示虽然外人看来很邪乎,但是她觉得这都是正常现象。

  在《家,N次方》中,宋丹丹演一个有三次婚姻的女人,带着自己的亲生儿子和第二任丈夫的女儿嫁到了赵宝刚饰演的富豪薛茂祥家里。这样的经历跟她本人很像。

  对于现实中的家庭状况,宋丹丹说:“我的儿子和他的儿子相处得很好,像铁哥们儿一样,我们之间也没有什么障碍。”宋丹丹还表示,在家里都是她当家做主。

  前段时间宋丹丹“被离婚”,说起这件事,她开玩笑说:“我以前觉得自己是艺术家,现在才发现原来我们都是娱乐家,既然你做了这份工作,拿着这么高的片酬,那就应当能接受别人对你的娱乐。但是我对这种事情不会当真。”

  作为春晚常客的宋丹丹明确向记者表示,今后将不再登上春晚的舞台了。她说:“现在年纪大了,有压力的、累的事情都不想再做了,今后也不会回归小品,想做放松的事情。”

  赵宝刚:大家叫我“赵一白”

  一向以导演身份受访的赵宝刚导演,这次成了剧中的主演。首次跟宋丹丹演对手戏,赵宝刚压力很大。“我这么多年不演戏了,这次跟宋丹丹这样的大腕合作,演起来很恐惧。宋丹丹每次台词都记得很熟,演起来特别放松。我呢?台词记不住,又想跟着宋丹丹放松着演,越演越不行。这次编剧的角色提供也不强大,没有发挥我的强项。给我的角色每集基本上就一句对白,因此大家都叫我‘赵一白’。”

  赵宝刚导演还向记者抱怨演得不过瘾,“我在这里面演一个好人,其实我本身就是一个好人,所以比较好演。其实我应该演坏人,这样的角色演起来才更过瘾。”

  本报记者 任磊磊 北京电