央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外业务遭遇危机 沃尔玛中国两高管同时辞职

发布时间:2011年05月24日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月24日电 中新网财经频道据英国《金融时报》报道,沃尔玛(Walmart)在中国的业务遭遇意外起伏。就在这家零售商在中国面临竞争加剧的局面之际,其两名高管突然辞职。

  这家全球销售额最大的零售商表示,“出于寻求其它机遇的个人原因”,沃尔玛中国首席财务官罗睿澜(Roland Lawrence)和沃尔玛中国首席运营官罗世诚(Rob Cissell)双双辞职。

  沃尔玛正指望依靠中国和其它新兴市场,来抵消其美国业务表现平平的状况。该零售商在美国增长潜力有限,但在数个国外市场也发现增长不易。

  目前沃尔玛在华年销售额达到75亿美元,这在其4200亿美元左右的全球总营收中仅占一小部分。

  该公司并未指明将由谁接替两名辞职的高管――这两人都是高级副总裁,而且不愿就两人同时离职的情况、以及这对该公司在华业务的影响予以置评。

  这家美国公司是上世纪90年代与法国家乐福(Carrefour)一起较早进入中国的一家外国零售商。麦肯锡(McKinsey)咨询师安宏宇(Yuval Atsmon)表示,许多外国零售商的中国业务承受着来自总部的巨大压力,但事实证明,它们很难复制自己在本土市场的成功,部分原因在于开设新店的成本相对较高。(中新网财经频道)