央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婺源――白墙青瓦,能文能武(组图)

发布时间:2011年05月24日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “魅力江西”知识竞赛特等奖听众感受中国最美丽乡村-婺源 摄影:马里

小桥、流水、人家 摄影:马里

  国际在线报道:(蒙古国听众鄂日罕图拉,本台记者娜布其)江西婺源号称为“中国最美丽的乡村”,据说这里有33万多人口。我看到这里村民较完整地保留下来了当地的风俗习惯。婺源经济作物以茶叶、木材为主。虽说经济发展欠缺一些,至今尚未通铁路,当地的旅游业却很红火。美丽的乡村旅游资源充分惠及了本地的老百姓。

  我了解到婺源以“五色”特产而著名。即“黑、白、黄、绿、红”。所谓婺源之“黑”,是指中国四大名砚之一的龙尾砚。婺源之“白”,即果白如雪、爽口香甜的江湾雪梨。婺源之“黄”,则指其旅游的核心亮点――油菜花。婺源之“绿”,指当地名茶“婺绿”。婺源之“红”,是指当地独有的中华荷包红鱼。