央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李龙大重返混双赛场 配合仅10天险胜英格兰组合

发布时间:2011年05月24日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国男双名将李龙大在5月23日的苏迪曼杯首战比赛中没有出现在强项男双比赛中,而是在时隔近一年后重新出现在了混双比赛中。

  今天韩国队迎来了苏杯的首个对手英格兰队。从这场比赛可以看出,李龙大和河贞恩的揭幕战还是令人惊出了一身冷汗。由于仅有10天的磨合期,李龙大和混双搭档河贞恩首局出现了一些小问题,以19比21丢掉了首局。第二局,李龙大承担起了更多的跑动和触球任务,8平之后便甩开了对手一路小跑,以21比17拿下第二局。第三局,李龙大继续承担着主将的角色并携手河贞恩及时更改策略,屡屡逼迫对手失误从而扩大领先优势,最终以21比15拿下第三局。

  “没什么困难。”李龙大回答重返混双赛场的感受。去年一为养伤,二为专心备战亚运会,韩国队“砍掉了”李龙大的混双,令其与郑在成专心攻坚男双,使得两人的胜率迅速攀升,竟然连续四次击败了蔡赟/傅海峰。不过,他们在亚运会上的男团、男双赛上都未能站在最高领奖台。此次重返混双,李龙大并没有太多的感触,“就练了10天。”他看向河贞恩,得到对方确认后,他肯定了这个答案。

  本以为跨入2011年的奥运积分年后,李龙大会将注意力更加集中在男双身上,包括一个月前的亚锦赛韩国队也仅为其报了男双,只不过其搭档更换为年轻气盛的申白喆。遗憾的是,“因为国内的锦标赛和集训,李龙大精疲力尽,所以放弃了亚锦赛。”韩国队教练成汉国在苏杯首战结束后解释道。直到苏杯开赛前,时隔近半年李龙大才又一次出现在中国的土地上,却以混双启程。

  “我们尽可能不兼项,韩国队还有一对很不错的男双组合就是柳延星/高成炫,今天派他们上场,所以我就不打男双了。”李龙大看上去对首战打男双还是混双的安排显得无所谓,他一直开心地笑着回答媒体提出的问题。

  (雅元青岛5月23日电)