央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

噬血妖人赢球却该骂 64秒放空枪差点作死诺天王

发布时间:2011年05月24日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5分钟疯狂逆转15分追入加时赛,然后一鼓作气干掉对手,达拉斯小牛今天在客场上演了史诗般一战,最终加时112-105击败俄克拉荷马雷霆,总分3-1取得赛点。5年后再进总决赛?就在眼前了。

  小牛比赛赢得荡气回肠,第四节最后时刻德克-诺维茨基神一般的演出,老将杰森-基德的经典防守和加时赛锁定胜局的三分球,这些都将在未来很长一段时间里,成为球迷难以忘却的影像。但这个夜晚,小牛阵中有一个人过的可不怎么舒服,那就是他们队内的第二号得分手,杰森-特里。

  喷气机今天照例是替补登场,拿下20分,在队内仅次于诺天王列第二,另外他还有5个篮板和4次抢断的贡献,从数据上看,特里应该是功臣才对。但如果你看了比赛,就会明白,今天特里险些将小牛葬送掉。

  虽然得到了20分,但特里用掉了19次投篮,其中12次都打铁了,三分线外6次出手也只进了2个。命中率的糟糕并不能全部概括特里的表现,他的老毛病依然困扰着小牛,那就是打球太自我中心,完全不合理。多次仓促投篮挥霍掉绝佳进攻机会,一次次突破扎到人堆里去找不着北。总体上说,现在的小牛战术素养较往年有了明显提高,不再是5套战术5个人单打。可特里,还是那个神经刀。

  手感好的时候,这把神经刀会把对手砍的粉碎,可只靠手感过日子,靠天吃饭注定特里是一把双刃剑。在小牛这支队里,特里的地位其实是仅次于诺维茨基的,尤其是在进攻中,只要他在场上,就被赋予无限开火权,他甚至会视诺天王为不存在,投篮与否,跟场上形势没什么关系,只跟他自己的心情有关。

  特里今晚最让人不满的一幕,出现在常规时间只剩64秒的时候,当时小牛已经完全打出了气势,诺维茨基前面的几次不可思议投篮,让胜利天平严重倾向客队。杜兰特强攻又被断球,基德第一时间长传找到冲在最前面的特里。本来这是一次绝佳的上篮机会,但特里反应稍慢,被赛弗洛沙从身后追上,结果这次难度并不大的上篮变得非常离谱,直接砸在了篮筐下延。

  如此绝佳的得分机会,就这样被特里浪费掉。好在,今夜注定属于小牛,雷霆此后还是继续无法得分,连给小牛四次罚球机会,才由马里昂和诺维茨基惊险的将比赛拖入加时。特里那下仓促上篮不中,真是差一点就把小牛害死。他有N种选择都比那样盲目出手要好,他可以利用半身位的优势造对方犯规;当时马里昂已经跟进是个2打1的机会,特里球传过来就是个暴扣;最差他也可以停下来,稳住节奏打一个;就算是自己上篮,投成那样也实在不应该。

  别看小牛目前形势一片大好,但进入东西部决赛的四支队伍里,达拉斯人的二号人物是相对最薄弱的。热火三巨头不用说,公牛罗斯之外还有布泽尔诺阿,雷霆的小威也只是这两场付出了年轻的代价。小牛这边,作为二号得分手的特里地位关键但却也尴尬,说地位关键,是因为想要击败强大对手,特里需要给诺维茨基提供可观的得分支援。说尴尬,是因为作为球队二号得分手,他对全队进攻体系的帮助实在少的可怜。

  (新浪体育)