央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看海:这边更好

发布时间:2011年05月24日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

世界上,几乎每个岛都有属于自己独特的风情。

  塞班是西太平洋的一颗璀璨的明珠,这个小小的珊瑚礁岛,有着四季如初夏的温度,热情似火的阳光,一望无际的海洋,蓝到发绿的海水,白色细腻的沙滩,青翠湿润的植被,似云似霞的凤凰树,晒成黑肤的土著,活力四足的舞蹈……而散落的那些星星点点的二战遗迹更让这个小岛蒙上了一层别有的神秘魅力。

  Bora Bora是位于南太平洋深处的一座海岛,它的魅力与可爱如同它的名字,简单且纯粹,让人想不出有什么词汇可以代替。当地人说,Bora Bora是上帝恩赐的礼物,是世界上最性感的岛屿。

  圣托里尼岛位于爱琴海,这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景,这里蓝白相间的色彩天地是艺术家的聚集地,是摄影家的天堂。你可以作诗人,也可以作画家,彩绘出你心目中圣托里尼最蓝的天空。

  BORA BORA岛

  坐标:波拉波拉岛(Bora Bora)是太平洋东南部社会群岛岛屿。在南纬16°30′、西经151°45′,塔希提岛西北270公里。属法属波利尼西亚,陆地面积38平方公里。由中部主要岛和周围一系列小岛组成。

  没有到过波拉波拉岛,就等于没有到过大溪地。在这里至少可以住上三日。其中一个下午可包船外出钓鱼,或者去喂鱼和潜水。

  波拉波拉的很多度假村提供便利的浮潜和划艇服务。纯白的细沙和玻璃一般的蓝色海水,让人甘愿置身于世界尽头。

  圣托里尼岛

  坐标:圣托里尼(Santorini)是在希腊大陆东南200公里的爱琴海上由一群火山组成。圣托里尼岛的岛环,位于北纬36.40°―东经25.40°,在基克拉泽斯群岛(Cycladesislandcomplex)的最南端,岛屿面积为96平方公里,海岸线长69公里。在世界两大大陆板块最深的海沟之间。

  去圣岛,每天只想在蓝白色屋子里,面向爱琴海,看日出日落,看美丽的火山岛在海中间变换着颜色,看繁忙的旧港和新港迎来送去大大小小的邮轮,看漫天璀璨的星空,去寻找明亮的天狼星,还有那灯火阑珊的小镇。

  塞班岛

  坐标:塞班岛(Saipan Island)是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,位于东经145度,北纬15度的太平洋西部,菲律宾海与太平洋之间,西南面临菲律宾海,东北面临太平洋。

  神奇喷洞:被誉为“世界五大奇景”之一的天然神奇喷洞,奇形异状的洞穴,当有潮水冲击时,除发出巨响外,海水还会穿越洞口直朝空中喷出数丈高的水柱。

  凤凰花:5~10月的塞班,漫山遍野凤凰花绽放,火红的凤凰花与湛蓝的七色大海交相辉映,美不胜收。