央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五千余种“上海籍”图书组团亮相全国书博会

发布时间:2011年05月24日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海5月24日电(记者 邹瑞玥)第21届全国图书交易博览会将于5月27日至30日在哈尔滨举行。上海出版局24日透露,上海展团将携5000余种图书亮相,一批反映中华民族百年奋斗历史和中国共产党成立90周年辉煌历程的图书,将与广大读者见面。

  上海市新闻出版局发行处处长忻愈介绍,上海世纪出版集团、上海文艺出版集团等70余家参展单位约250人将组成强大阵容。部分期刊杂志社,上海张江国家数字出版基地、国家数字出版基地(虹口园区)和国家音乐产业基地的代表企业等也将参与本届书博会。

  上海出版业以“传承红色薪火,谱写时代辉煌”为主题。整个展区将以“中共一大会址”元素为主体造型,突出庆祝建党90周年主题,特设庆祝建党90周年精品图书展,集中展示99种庆祝建党90周年、纪念辛亥革命100周年的重点图书,16种中国政府出版奖获奖图书和33种“2011世界读书日百种推荐图书”(沪版)。

  据悉,上海展团围绕庆祝建党90周年、重点图书展销、捐赠等专题,组织策划了10项活动。包括上海出版界向佳木斯军分区及“东方第一哨”捐赠20万码洋图书活动、国家“十二五”重大音像出版工程中国无障碍电影项目启动与捐赠仪式、世纪集团向黑龙江边防总队捐赠图书仪式及大批新书签售会。盛大文学还将举行云中书城峰会“数字出版与阅读”及纪念建党90周年和辛亥革命100周年出版物展等。

  上海参展图书可谓精品迭出、亮点纷呈,充分显示了上海出版的整体实力。上海世纪出版集团的《中国震撼》、《中华科学文明史》、《寻路中国――从乡村到工厂的自驾之旅》、《中国社会史论》、《质数的孤独》;上海外语教育出版社的《牛津美国文学百科全书》(4卷本,5卷本),上海交通大学出版社的《走进钱学森》、《张元济年谱长编》等书都曾在全国范围内掀起巨大反响。