央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南卫视在毛泽东母校启动“红色青春季”

发布时间:2011年05月24日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网湖南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网湖南频道长沙5月24日专电(记者明星)湖南卫视23日在毛泽东同志的母校――湖南第一师范举办“红色青春季”项目启动仪式,正式开启“红色青春季”。“红色青春季”是湖南卫视继成功打造“新年合家欢季”和“幸福生活季”后的又一重大编排举措,在本次发布会上,众多新项目逐一亮相。

  启动仪式上,湖南卫视着重推荐九大红色项目,包括两部主流红色青春偶像剧《我的青春在延安》《风华正茂》,两部剧情式纪实片《青春作伴》《青春放歌》,两部历史进程纪录片《那年七月》《党的儿女》,三台大型节庆晚会《六一,和未来有约》《端午赋》和《七一晚会》。

  湖南广播电视台总编辑、副台长、湖南卫视总监张华立表示,红色青春的主题符合电视台和电视受众之间的互动方式,能够搭建起时间桥梁,让历史和现实交流。

  记者在启动仪式上看到,电视剧《我的青春在延安》以中共在延安筹备“七大”为切入点,描绘了一群青春激昂的年轻人,冲破重重险阻来到革命圣地延安的感人故事。《风华正茂》则是继《恰同学少年》之后,又一部讲述毛泽东等革命先驱年轻时代的红色青春剧。两剧同时被列为国家广电总局庆祝建党90周年优秀电视剧展播剧目。(完)