央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军球迷:最该滚的是阿布 7人候选希丁克最大热门

发布时间:2011年05月24日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月24日电 北京时间昨天凌晨,英超联赛结束本赛季最后一轮争夺,切尔西客场0∶1负于埃弗顿,最终获得亚军。比赛结束后两小时,切尔西即在官网上发布了解雇主教练安切洛蒂的声明,而在此之前俱乐部首席执行官直接在球队大巴上当众宣读了对安切洛蒂的解职令,他们用一种近乎羞辱的方式赶走了这位上赛季为俱乐部带来双冠荣誉的主教练。

  【热点推荐】

  英格兰26人名单:鲁尼累积黄牌停赛 费迪南德回归

  英超|切尔西宣布安帅下课 波尔图少帅接任呼声高

  西甲|皇马官网宣布今夏第3签 青训营天才500签五年合约

  意甲|米兰七年磨一剑重回巅峰 两愚蠢决定至桑普降级

  切尔西本赛季一无所获,并在欧冠和联赛中三次负于曼联,安切洛蒂下课的呼声一直存在。尽管如此,意大利人仍然对未来抱有希望,他赛后接受采访时表示,俱乐部或许会在下周与自己谈论合同问题。但他做梦也没想到,阿布连一个星期的时间也不愿多等。就在球队离开赛场回酒店的路上,首席执行官戈尔雷当着全体队员的面宣布了安切洛蒂被解职的消息,而且立即生效。英国媒体透露,安切洛蒂当时完全惊呆了,他怎么也没料到自己会得到这样粗暴的对待。

  欧冠半决赛上切尔西被曼联淘汰,看台上的阿布面无表情,或许在那时他已经定下换帅计划。安切洛蒂被解职使他成为切尔西在8年内炒掉的第6位主教练,他的5位前任分别是拉涅利、穆里尼奥、格兰特、斯科拉里和希丁克。虽然从换帅频率上看阿布不是排在第一位的,但他如此不留情面地解雇教练的方式引发各界普遍批评。阿布在英格兰球迷中的印象本就不佳,这起事件很可能使他的形象进一步受损。

  球迷咒骂:最该滚的是阿布

  公开解雇安切洛蒂,阿布痛快淋漓地实现了自己的复仇。这个赛季有几场比赛是他认为必须要赢下来的,结果切尔西均以失败告终,阿布能忍到现在才下手赶人已经算很有涵养了。不过切尔西球迷不这样认为,在他们看来最该滚蛋的是阿布,而不是其他任何人。

  球迷的不满并不仅仅在于安切洛蒂被解雇,事实上在过去8年中,阿布解雇的大多数主帅都有良好的执教能力:穆里尼奥不必说,拉涅利在俱乐部转手的过渡时期成功率队获得亚军,格兰特同样作为救火教练有杰出表现,安切洛蒂则明显是俱乐部的替罪羊。这些主教练的失败都有一个相同因素,即阿布对球队事务的不当干预,蓝军的数次大好局面都是被他葬送的。

  更糟糕的是,阿布解雇教练时毫不留情,甚至不给出任何理由。本赛季无端解雇能力突出的助理教练威尔金斯就曾引起球迷不满,而威尔金斯一度告到了教练协会,让阿布颜面尽失。很多人认为,阿布这样的举动极其粗暴无礼,暴露出其暴发户的本质,英国媒体甚至称其行为“卑劣”,切尔西球迷则愤怒指责阿布是俱乐部最大的罪魁,认为他比任何人都该滚蛋。毫无疑问,如果阿布不尽快设法消除影响,也许内部的动荡就足够让切尔西崩溃。本报记者 肖竹

  7人候选 最大热门是希丁克

  闪电解雇安切洛蒂将不可避免地使切尔西俱乐部陷入动荡之中,要想尽快稳定军心并平息球迷的不满,阿布就必须迅速寻找到一位有名望的主帅。英国媒体分析称,切尔西目前已有七大候选主帅,其中最有可能接班的是荷兰人希丁克。

  希丁克2009年曾短暂执教切尔西,当时他顶替斯科拉里来到斯坦福桥担任救火主帅,并在那个赛季成功率领切尔西夺取了足总杯冠军并获得欧冠参赛资格。临时合同期满后,希丁克告别切尔西前往土耳其执教。可以说,在阿布换掉的6位主帅中只有希丁克是主动离开的。离开切尔西后希丁克依然和蓝军保持着联系,他也是阿布非常欣赏的一位主帅,重返斯坦福桥的主动权事实上掌握在希丁克本人手中。目前土耳其队在欧洲杯预选赛中成绩不佳,能否获得附加赛资格成疑,这样看来,希丁克执教切尔西的可能性非常大。

  此外,范巴斯滕、瓜迪奥拉、穆里尼奥以及刚刚率领波尔图夺得欧联杯冠军的葡萄牙人博阿斯都在切尔西主帅候选名单内。据说阿布对博阿斯非常感兴趣,此前也传出过切尔西准备挖这位“穆里尼奥二世”的消息,但博阿斯已明确表态下赛季将继续留守波尔图,他基本上不会前往切尔西。赋闲的范巴斯滕也是热门人选之一,前荷兰少帅曾是希丁克大力向阿布推荐的人选,而且最有利的是他现在没有执教任何队,阿布不用支付违约金。(人民网体育)