央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉登之死与消息时机

发布时间:2011年05月24日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几十年来全世界都在谈论本 拉登这个人,可是,他是个什么人,尚不能明确界定。他是在参与阿富汗的圣战后出现在公众视野的,那时他不过才20多岁,反对亲苏联的阿富汗政府。

  当时,吉米 卡特的美国政府花了数十亿美元想挑起一场反对苏联侵略的战争,这会使作为美国工业基础的整个军火工业获得巨大经济利益。军火工业实际是强势美元和巨额财富的主要基础。

  本 拉登处于巨额经济利益构成的复杂利益网中,这不仅涉及他的国家,也涉及他的贵族家庭和他在沙特经营大企业的父亲,最强劲的世界石油贸易正是在沙特形成的。实际上战争一直存在,这是强大的布什家族联合其他大企业――比如卡莱尔同本 拉登家族集团、沙特王室之间的战争。

  这就是说,这个以原教旨主义和圣战神学先验方式生存的年轻人,置身于由过时的、跨越国界的经济和政治帝国构成的乱麻之中。这团乱麻不仅涉及商贸,而且也涉及美元的地位和政治问题,显然也涉及中央情报局以及从里根之后一直到奥巴马的历届政府。

  这就是为什么我不认为本 拉登刚刚死于巴基斯坦的原因,这一消息不能令人信服。我认为本 拉登死于1999年,我的观点来自当我在俄联邦的一些伊斯兰国家以及叙利亚时看到的一些图像和照片,他看上去就是一个来日无多的病人,一个与实际年龄不符的老人,皮肤松弛,无法行走。他显然因肾病自然死亡,他早就在进行肾透析,又不能到医院医治。他可能死于沙特,当时严加保密,因为让他活着,把他说成一个坏人和敌人,很多经济集团的商贸活动可以大大扩张。

  选择今天宣布他死亡出于两个原因:使组建恐怖组织的很多天真者的利益和安全遭受损失;特别重要的是第二点,即本 拉登的象征性必须陨灭,以便对一些利益和经济活动进行调整,以按照世界大金融托拉斯的打算和利益撰写新篇章。