央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骐达、新Polo等86款 车型可享3000元补贴

发布时间:2011年05月24日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 综 合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,东风日产、上海大众、广汽本田、长安汽车、东南汽车、天津一汽等17家汽车企业旗下的86款车型入围国家节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录,自5月11日起可享受3000元的节能补贴。至此,目前享受该财政补贴的车型已达427款。

  据悉,由国家发改委、工信部、财政部联合公布的第6批节能汽车推广目录中,东风日产1.6L新骐达、广汽本田飞度1.3L和1.5L手动挡车型、上海大众1.6L手动挡朗逸和1.4L手动挡新Polo、斯柯达明锐和晶锐等,均为目前车市畅销的主流合资车型。相关统计显示,上海大众、广汽本田、重庆长安铃木等合资汽车企业所入围的车型占到了绝对多数的60款。

  相对而言,自主品牌此次入围的车型虽然不如合资企业多,但在这一批目录中为数众多,也成了深受业界和消费者关注的重点,其中长安汽有23款车型入围,天津一汽夏利此次也有4款车型入选,包括夏利N5、威姿、威乐和威志等各一款车型。至于比亚迪汽车和东南汽车等也有相当数量车型榜上有名。

  自去年6月开始,国家三部委共同推出“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录。此次入围的车型已列入《车辆生产企业及产品公告》,通过了汽车燃料消耗量标识备案,获得了国家强制性产品认证(3C认证)证书,综合工况油耗比现行标准低20%左右。国家财政给予购买以上车型的消费者每辆3000元的补助,通过生产企业在销售时兑付给消费者。(综 合)