央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央机关公开遴选84名公务员 27日截止报名

发布时间:2011年05月24日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中组部、人力资源和社会保障部、国家公务员局发出公告,决定在中央机关开展公开遴选公务员试点工作,共遴选84人。各省(区、市)、市(地)、县(市、区)、乡镇(街道)机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员,中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合条件的公务员均可报考,云南省内符合相关条件要求的公务员可登录云南人力资源和社会保障网查询。

  据了解,此次中央机关公开在全省遴选公务员,要求报考者工作能力强,有大学本科以上文化程度,具有2年以上基层工作经历。基层工作经历包括曾在市(地)、县(市)、乡镇(街道)党政机关、行政村(城市社区)以及企业、事业单位工作过(中央级事业单位、中央国家机关部委或省区市直属事业单位、参照公务员法管理的事业单位,中央管理的企业、金融机构总部机关,不在此列)。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过的,也可视为基层工作经历。

  遴选岗位包括中央办公厅人事局干部二处主任科员、中央组织部干部教育局办公室主任科员、中央统战部办公厅秘书处主任科员、国务院办公厅督查室二处主任科员、文化部社会文化司少数民族文化处副处长等。

  公告要求,对于报考副处级领导职位的,须现任县处级副职领导职务、副调研员或任职满3年的乡镇(街道)党政正职领导职务,年龄在40周岁以下;报考主任科员职位的,须现任乡科级正职领导职务、主任科员或任职满3年的乡科级副职领导职务、副主任科员,年龄在35周岁以下。

  本次公开遴选报名采取报考者个人自愿并经组织推荐的方式展开。报名时间从即日起持续到5月27日。报考者可登录本次公开遴选公务员报名专用网址(http://www.scs.gov.cn/gklx2011),或登录国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)进行网上注册报名。每名报考者限报一个职位,多报无效。凡弄虚作假者,将取消遴选资格。笔试开考比例最低不得低于5:1。笔试对报考副处级领导职位、主任科员职位的考生采用不同试卷,笔试时间定在6月12日,考试地点设在北京、武汉、西安、成都,考生可自主选择。(记者杨雁)