央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众卓越开门见喜

发布时间:2011年05月24日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女超长春站“南岭”点燃战火

  大众卓越开门见喜

  摄影 王洪威  ①刘友②宋岩庄庆祝进球③任桂辛打进第一球④曾庆庆(左)在比赛中。

本报记者 李木子

  昨天,2011女超联赛长春站的比赛展开了首日争夺。主场作战的大众卓越女足3比2力克广东队,赢得本站比赛的开门红。

  尽管女足阔别春城球迷太久,尽管大众卓越女足的比赛在工作日下午进行,但仍有六千余名观众来到“南岭”为子弟兵助威。毕竟,曾经培养出郭月、娄晓旭等一批国脚的大众卓越女足还是自成立11年来首次在家乡亮相。

  本年度的女超联赛是4月12日拉开战幕的,在首站比赛中,大众卓越女足与解放军、天津和大连进行了三场角逐,战绩为1胜2负。在之后的西昌站比赛中,大众卓越女足与四川、上海和河南分在一组,同样取得了1胜2负的战绩。此次在长春的比赛为第三站,大众卓越女足的对手分别是广东、山东、河北。

  赛前,大众卓越女足暂列各分榜第八。为了激励队员打好三个主场的比赛,俱乐部开出了有史以来的最高赢球奖――若能取得三连胜,将赢得20万元奖金,虽然无法和中超单场赢球奖相比,但在女足赛场上绝对可以称得上是巨奖。

  激战中,凭借队长、宋岩庄和曾庆庆的进球,大众卓越女足主场力挫广东,赢得开门红。

  赛后,大众卓越女足主帅刘友对队员的发挥基本满意,“我们首发阵容中有5名‘90后’,整体表现得不错。不过在领先后队员经验稍显不足,这还需要回去总结。”此外,刘友还代表俱乐部对现场热情的球迷表示感谢。而为球队建功的队长任桂辛则表示,“这是我在联赛中的第一个进球,能奉献给家乡的球迷,我真的非常开心。”

  在昨天上午结束的一场比赛中,河北队0比1不敌山东队。明天,大众卓越女足将对阵山东队,

  两支首轮取胜球队的碰撞无疑将更加精彩。

  值得一提的是,本站比赛全程免费对球迷开放,有意一睹大众卓越女足巾帼风采的球迷可以于星期三、星期五的15时30分前往“南岭”观战。