央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进一步做好对口支援工作 赵洪祝与重庆涪陵区代表团座谈

发布时间:2011年05月24日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州5月23日讯 (记者 金波) 今天下午,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝与重庆市涪陵区党政代表团一行座谈。

  副省长王建满参加座谈。

  赵洪祝代表浙江省委、省政府对涪陵区党政代表团的到来表示欢迎。他指出,涪陵人民自力更生、艰苦奋斗、奋发有为、加快发展的精神风貌,使我们深受教益。特别是自三峡工程建设以来,涪陵区广大干部群众顾大局、识大体、顾大家、舍小家的精神令人敬佩,很多方面值得我们学习。18年来,浙江为三峡库区移民安置及库区建设做了一些力所能及的工作,取得了一些成绩。这些成绩的取得,是党中央、国务院英明决策的结果,更是涪陵区委、区政府历届党政领导及涪陵广大干部群众共同努力的结果。做好对口支援工作,是党中央、国务院作出的一项重大决策,是落实科学发展观、推进区域协调发展的一项战略举措,同时也是东部地区参与西部大开发的一个具体行动。我们要深刻领会胡锦涛总书记、温家宝总理对三峡工程及移民工作的重要指示精神,认真贯彻落实《全国对口支援三峡库区移民工作五年(2008-2012年)规划纲要》和国务院通过的三峡后续工作规划的精神,围绕移民安稳致富和库区生态环境保护、地质灾害防治等总体目标,着力推动对口支援工作从“输血”“造血”并举向进一步以“造血”为主转变,从侧重经济合作向经贸合作和人力资源与干部交流并重转变,从侧重面上推动向点面结合转变,进一步深化经贸合作,推动人力资源开发和干部交流,做好民生项目援建工作,扎扎实实地做好对口支援各项工作,努力开创对口支援工作新局面。

  涪陵区委书记张鸣对浙江省多年的对口支援表示感谢,并介绍了该区经济社会发展情况。