央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏菲:马海德在延安时用抽屉自制豆腐乳

发布时间:2011年05月23日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党新闻网北京5月23日电(记者 董宇)马海德(原名乔治 海德姆)是首位加入中国共产党的西方人,也是新中国成立后第一位加入中国国籍的原外籍公民。今天上午,马海德的夫人、93岁高龄的苏菲(微博)女士做客人民网 强国论坛,与网友一起回忆马先生的传奇经历。

  苏菲说,当时延安的条件艰苦,马海德吃的很不习惯,但他从来没有说过苦,而且他很会想办法。苏菲说,“我们有一个桌子,三个抽屉,他把中间一个抽屉弄出来以后做臭豆腐、豆腐乳。他把稻草放在抽屉里,买豆腐切成一块一块搁在草上发霉,然后拿一瓶二锅头消毒,把豆腐和辣椒面滚一滚放在窑洞的柜子里头,过一个礼拜就是最好吃的,抹馒头吃”。