央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创维大力推动3D电视普及

发布时间:2011年05月23日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2011年元旦起,各大电视厂商集中在3D电视领域发力,几乎所有彩电厂商都将3D电视作为五一销售旺季的主打产品。一向坚持“彻底产品主义”的创维再度成为3D电视普及战的先锋,继2010年成功实现LED液晶电视200万台的规模升级后,创维将今年五一作为3D电视普及战的第一场关键战役,提出了3D普及的目标,其推出的七大系列3D电视成为了市场主角。

  奥维监测数据显示,今年五一期间,国内彩电市场液晶电视零售规模约158万台,LED电视成为市场主流,3D电视呈现普及式增长。来自国美、苏宁等家电卖场的销售统计也显示,五一假期智能电视销售异军突起,在彩电整体销售占比中超过三成。在智能3D电视新产品的带动下,今年五一彩电销售再创新高。

  据介绍,创维从4月起在全国范围内开展大规模的“万人大团购”促销活动,由此掀起3D普及的热潮,其推出七大系列的3D电视作为3D普及活动的主角,包括安卓(Android)版酷开智能3D、不闪式3D、CCFL背光智能3D等全系列产品,覆盖了高中低所有档次,充分利用不闪的3D具有的“不闪烁、无重影、零辐射、高亮度、广视角”等明显的优点快速撬动3D市场。创维数码5月11日公布消息称,4月份其电视机销售总额较去年同期增加19%,其中,中国彩电事业部销售额同比增加21%;海外电视事业部同比上升5%,期内,创维数码电视机销售总量为74.8万台,较去年同期增加8%。

  创维的差异化领先策略为创维巩固了坚定的市场地位。在创维刚刚过去2010年4月至2011年3月的财务年度期间,在奥维咨询(AVC)彩电市场零售调查得出的推总数据中,创维14.4%的整体彩电零售整量占有率和15.7%的液晶彩电零售量占有率均名列第一名,这是创维连续5年蝉联彩电销售总量及液晶销售额双第一。创维在经济规模快速扩大、自主创新能力显著增强的同时,坚持做到比竞争对手快半步,依靠产品、营销、售后等优势,创维在彩电市场佳绩频传,技术和产品转型走在行业的前列,不断推动彩电行业加速向前发展。