央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深度解读:江铃凯威热销背后的“流行趋势”

发布时间:2011年05月23日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国内高端轻卡领域,江铃凯威无疑是最受欢迎的产品。自上市以来,凯威便受到市场的好品,在物流行业中,凯威更是被冠以“高速重载之王,省油耐用专家”的美称。其销量也是节节攀升,根据江铃方面的数据统计,凯威自年初便一直保持着良好的增长势头,值得一提到,在今年2月份,全国汽车销量均大面积下降,而江铃凯威单月销售卡车为4802辆,与去年同期相比增长高达51.78%,逆市上扬,成为汽车行业内的一段“佳话”。

  纵观高端轻卡市场,江铃凯威不乏强竞争对手,早在凯威上市之前,福田、东风、江淮等企业就已推出高端轻卡产品抢占市场,而上市之后,其火爆的销量成绩也证明了市场对于凯威的认可。

  历史证明,时代的需求会带动产品的改进,而早年间的轻卡和时下的轻卡也会大有不同,因此,借助今日江铃凯威的热销,我们也可从中发现当前轻卡领域的“流行趋势”。

  关键词一:高效

  轻卡车型一直是城际物流的好伙伴,随着当今物流行业的火爆,轻卡车型在很大程度上都是为了迎合物流快运行业的需求。

  伴随经济的发展,物流企业的业务量逐渐加大,因此也要求轻卡在运输的效率上更加高效,提供更大的利用率。根据这一市场趋势,江铃汽车对市场进行了深入的调研,并对凯威大胆采用颠覆式的设计来满足市场需要6.5米,整车接近8.5米,大大超过了以往轻卡车型车厢长度不超过6米的限制,同时该车还拥有33立方米的超大货柜扣减,其载重量也达到了前所未有的12吨,从而最大限度发挥轻卡的运输能力。

  关键词二:节油

  随着不久前国内成品油价格再次上调,中国已经进入油价高位运行的时代。因此,除去环境保护,节能减排的宏观因素,为用户节省经济开支也同样成为当前时代赋予轻卡产品的历史任务。

  在经济油耗方面,江铃凯威可谓优势明显。江铃凯威搭载的是国内知名厂家东风朝柴和玉柴联合研发的两款优质发动机:4D系列采用五十铃4HK1技术,匹配博世电控高压共轨系统,动力澎湃,噪音小,油耗普遍比同类车型低6%;4E系列采用国际上成熟的电控单体泵技术,性价比极高。据测算,江铃凯威每百公里可比同级别竞品节省3至5升油耗,由此节省的经济效益相当可观。

  值得一提的是,在商用车行业,江铃一直是省油的代名词,该企业已经连续9年举办节油大赛,保持着目前的国内之最,在去年的节油大赛中,轻卡组冠军以百公里5L的油耗拿下冠军,完美的展示了江铃轻卡的节油品质。

  关键词三:售后

  在汽车行业竞争中,主要比拼的是先进技术和零部件做工等方面的硬条件,而在售后服务方面的软实力同样不可或缺,借助体贴入微的售后服务,同时可大大加强车企在市场中的竞争力,可以说,赢了售后服务就等于多赢半个天下。

  在此背景下,江铃汽车把售后服务提升至了战略高度。江铃凯威虽属商用车领域,但其售后服务水准足可以媲美乘用车。在售后服务方面,江铃汽车将“质量制奇、服务第一”作为核心理念,大幅提高售后服务水平。

  自2006年开始,江铃汽车每年都会举办服务竞赛来提升自身的服务水平。江铃汽车承诺,集团将秉承“高品质、多品种、中价位、优质服务”的理念,在打造亚太一流商用汽车制造基地的过程中,让用户得到更优质、更满意的服务。

  据了解,许多用户就是因为江铃汽车优质的售后服务而选择了江铃凯威。由此可见,售后服务质量在某种程度上决定了用户对于车型的选择。