央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011数控冲压技术与装备国际高峰论坛扬州举行

发布时间:2011年05月23日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网扬州5月23日电(崔佳明 马春阳)以“效率改变中国,节能造福人类”为主题的2011数控冲压技术与装备国际高峰论坛23日在江苏扬州金陵大酒店举行。来自中国、德国、日本等国家和地区的知名冲压技术、装备企业参加,同时该行业国际知名专家出席会议并作技术讲座。

  本次高峰论坛由全国塑性工程学会主办,扬州邗江区人民政府、北京机电研究所、中国模具协会协办,江苏省(扬州)数控机床研究院承办。论坛上围绕主题就冲压生产成套技术;高速冲;汽车覆盖件冲压技术;精密、大型、复杂模具技术;冲压设备的数控化、自动化改造等议题进行技术讲座。

  扬州邗江区委书记程裕松在论坛上致辞时说,扬州邗江享有“江苏省机械装备制造之都”、“江苏省金属板材加工设备出口基地”的美誉。数控机床与智能化装备产业是邗江的特色优势产业,也是江苏省首批重点培育的100个产业集群和“十大”高新技术优势产业之一。目前,已有9个国内著名的高校院所在此设立了研发机构,6个国家级工程研究中心和重点实验室在此建立研发中心,聚集了国内数控机床行业的高端研发服务团队80多人,其中国家数控重大专项组成员4人。

  程裕松表示,邗江依托中科院扬州应用技术研发与产业化中心、江苏(扬州)数控机床研究院等创新平台和我区良好的产业基础,充分利用扬州在长三角日益彰显的区位优势,抢抓日本、韩国、欧美、台湾等地数控产业转移的机遇,致力打造国内一流、国际知名的智能化装备产业基地。

  主、承办方负责人在接受记者采访时均表示,举办本次论坛旨在为应对中国汽车和电子等工业领域高速发展对先进、数控、自动、高效冲压技术的需求,缓解劳动力短缺对冲压行业的制约。