央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指周一早盘下跌1.38%

发布时间:2011年05月23日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京5月23日电(记者谢琳)受希腊主权债务危机再度深化、前一个交易日纽约股市下跌以及日元汇率保持高位等多重因素打压,23日东京股市日经225种股票平均价格指数早盘下跌1.38%。

  尽管就业数据利好,但由于零售板块下跌幅度较大,20日纽约股市三大股指以下跌报收。此外,因担心欧债危机影响进一步扩大,东京外汇市场避险情绪升温,23日上午,日元对美元及欧元汇率都继续保持在相对高位。日经股指大幅低开,银行股、出口股、不动产股等全面走低,日经股指跌破9500点重要点位。

  但因日本企业此前发表的第一季度财报整体有所改善,加上有投资者进行逢低买入操作,日经股指在9500点附近受到一定支撑。

  个股方面,丰田、本田等汽车股以及索尼等主力出口股呈现卖超。小松制作所、日立建机等大幅下落。奥林巴斯、理光等在欧洲市场份额较大的公司股价走低。但中部电力、关西电力等东京电力以外的电力类股上涨。

  到早盘结束时,日经股指下跌132.25点,报9474.83点。东京证券交易所股票价格指数下跌9.63点,报818.14点,跌幅为1.16%。