央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林:宝积山滚石砸在人行道 所幸没有伤及行人

发布时间:2011年05月23日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “好险火,有个人才走过,山上的石头就砸下来了!”在昨天上午11点多,这惊险的一幕就在刘大爷眼前发生。事发地在八路军桂林办事处纪念馆对面的宝积山一侧。

山石砸在人行道上“分身”三处,所幸没有伤及行人

  桂林生活网讯(记者莫懋琳 通讯员刘永红 文/摄)“好险火,有个人才走过,山上的石头就砸下来了!”在昨天上午11点多,这惊险的一幕就在刘大爷眼前发生。

  这一幕,正好发生在八路军桂林办事处纪念馆对面的宝积山一侧。记者来到现场时,看到从山上滑下的大石,掉在人行道旁碎成了3块。市国土资源局叠彩国土资源管理分局和宝积社区的工作人员已经赶到现场,并在山石滑落的人行道周围拉上警戒线。

  工作人员告诉记者,在11点20分左右,接到市民反映的情况后,他们立马就过来查看现场,从现场的情况来看,山石的滑落,可能是因为本身有一定的倾斜度,加上最近有暴雨,山石前没有东西阻拦,松动后滑落的。

  “你看,在差不多10米高那个位置,可以看到土壤前空出了一个地方,滑落的山石原来就在那里。”说到这,叠彩国土资源管理分局的工作人员感慨,还好下面没有人,从那么高的地方砸下来,人行道上的石板都被砸出坑,如果砸到人可不得了!

  随后,桂林地质环境检测站的工作人员也来到现场,对危岩进一步排查。叠彩国土资源管理分局的工作人员,也动手竖起了一块警示牌,提醒过往行人小心。