央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老车不老 经典捷豹出战Mille Miglia赛场

发布时间:2011年05月23日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界顶级奢华品牌捷豹再次成为Mille Miglia 经典老爷车赛的主要赞助商,并将积极参与到2011赛事的角逐中。捷豹对于本次大赛的积极投入,源自其与这项赛事之间悠久的历史情缘。早在1950年,捷豹就派出了一支由XK120组成的四强车队参与该项赛事。

  20世纪50年代,XK120与XK140便经常出现在Mille Miglia赛场上,那时甚至还能看到几辆C-type和D-type的身影。

  事实上,1952年由斯特林 摩斯和诺曼 杜伊斯驾驶参赛的C-type,是世界上第一辆装配盘式制动器的汽车。当时,组委会的意大利官员对这项新技术感到迷惑不解,并要求车手证明它的确是一个刹车装置,而不是什么非法的附加装置。(记者陈鑫欣)