央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联主场豪取55分平蓝军纪录 胜率94.7%全欧第1

发布时间:2011年05月23日 12:39 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联没有放水,即使当他们一度1-2落后布莱克浦。在4-2将霍洛维的球队送进英冠联赛后,曼联也以主场18胜1平的成绩追平了切尔西在2005-06赛季创造的英超主场纪录。

  2005-06赛季是穆里尼奥在英超执教的第二个赛季,当时切尔西在19个联赛主场取得18胜1平的成绩,打进47球只丢9球。本赛季曼联在主场同样拿到18胜1平,有49球进球丢了12球。与切尔西在那个赛季主场1-1战平查尔顿一样,曼联主场与西布朗的平局也是一大冷门,当时曼联上半场2-0领先,却被西布朗下半场连追2球。

  主场的巨大优势确保了曼联的联赛第19冠,因为他们在本赛季客场的表现十分不尽人意。19个客场比赛,曼联仅取得5胜10平4负。在联赛前4名球队中,曼联的客场成绩是最差的。正是依靠主场无往不利的发挥,曼联才锁定了联赛冠军。实际上本赛季曼联夺冠最关键的战役,在老特拉福德2-1战胜切尔西,正是在自己的主场。

  19个主场57分,曼联拿到55分,胜率达到94.7%,取分率高达96.5%!这18场胜利包括3-2利物浦、2-0热刺、1-0阿森纳、2-1曼城、2-1切尔西等关键比赛。其中对利物浦、狼队、斯托克城、曼城的比赛,曼联都曾被对手将比分扳平,但最终赢得胜利。其中在3-2利物浦、2-1狼队、1-0博尔顿、1-0埃弗顿的比赛中,曼联均是依靠80分钟以后的进球才取得胜利。

  值得一提的是,在1992年英超创立后,这已经是曼联第三次以主场不败的成绩结束赛季。1995-96赛季与纽卡斯尔争锋时,曼联就在主场取得15胜4平的成绩。1999-00赛季,曼联再次在主场拿到15胜4平,并卫冕联赛冠军成功。

  弗格森曾在本赛季多次提到老特拉福德的威力。欧冠1/4决赛客场对切尔西赛前,弗格森表示如果能在斯坦福桥取得0-0就会令他满意,因为他相信曼联足以在老特拉福德占据主动。1/8决赛对马赛也是如此,客场的0-0同样令弗格森充满信心。

  曼联最近一次主场输球,已经要追溯到2010年的4月3日,当时曼联在老特拉福德1-2输给切尔西,直接导致联赛争冠失败。自此一年多时间,曼联再没有在主场输球。因此对于在温布利举行的欧冠决赛,弗格森也显示出特别的信心。相比于来自西班牙的巴塞罗那,温布利的确算得上曼联的半个主场。

  在曼联追平英超主场取分纪录的同时,可以对比一下其他四大联赛主场最好球队的成绩。巴萨19个主场16胜2平1负、国米19个主场15胜3平1负、里尔19个主场13胜5平1负、拜仁17个主场13胜2平2负。要知道,英超的竞争激烈程度可能是五大联赛中最强的,这更能显现曼联主场强势的可贵。