央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警大练兵 备战大运会

发布时间:2011年05月23日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《江门日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

武警官兵进行反袭击演练。 本报记者 王鼎强 摄

  早晚各一次的5公里武装越野,射击、擒拿、队列、礼仪、英语口语……这就是武警江门支队官兵在“迎大运百日强化大练兵”活动中每日的训练科目。通过此次训练,武警江门支队将选出200名官兵参加8月12日在深圳开幕的第26届世界大学生夏季运动会。

  “我们每天早上5时50分起床,晚上10时上床,除了中午休息2个小时外,其他时间都在训练。”武警江门支队相关负责人告诉记者,此次大练兵活动从4月中旬展开,为期百天,该支队全体官兵分三批在篁边教导队进行集训。

  据了解,此次训练的内容包括体能、队列、礼仪等近10个项目。大运会期间,武警官兵将担负十几种安保任务。从接到安保任务开始,武警江门支队严密制定方案,精心挑选训练尖子和执勤能手,科学合理安排训练内容。此次大练兵活动始终紧贴大运会安保实战,坚持练为战、练为赢,从难从严摔打部队,把官兵打造成大运会安保的“拳头”和“尖刀”。  (记者 李昕 通讯员 邵喜)

  来源:《江门日报》