央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弘扬爱国主义精神 依法规范管理寺庙

发布时间:2011年05月23日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泽当5月22日电(记者 李文健) 5月10日至21日,自治区政协副主席、区民宗委主任洛桑久美在山南地区就民族宗教工作、寺庙法制宣传教育及宗教事务日常管理工作,兴边富民及人口较少民族地区项目资金管理、使用、落实情况,民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动工作开展情况进行调研。

  调研期间,洛桑久美指出,各单位、各部门要高度重视民族宗教工作,坚决贯彻区党委决策部署,认真开展寺庙法制宣传教育、宗教事务日常管理、民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动工作,推进“兴边富民”行动,促进边境地区及人口较少民族聚居区的经济社会发展,为我区跨越式发展和长治久安打下了坚实的基础。

  在调研中,洛桑久美一行先后深入山南地区部分寺庙,与寺庙管理人员座谈,认真了解寺庙管理、法制宣传教育等,详细察看寺庙僧尼学习、生活情况。他希望广大僧众要进一步发扬爱国爱教的光荣传统,努力成为爱国爱教、护国利民、弘扬佛法的高僧大德;有关部门要认真贯彻落实党的统战民族宗教政策,依法规范管理寺庙,加强和创新社会管理手段,一如既往地做好寺庙管理和僧尼教育工作,进一步教育引导广大僧尼牢固树立祖国观念、政府观念、法制观念和公民意识,为促进藏传佛教与社会主义社会相适应作出贡献。

  洛桑久美说,要扎实开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,牢固树立“三个离不开”思想,增强对中华民族的归属感、对中华文化的认同感、对伟大祖国的自豪感。他强调,要把党的各项惠民利民政策落实好,把群众最关心、最直接、最现实的利益问题解决好,不断促进人口较少民族地区经济社会较快发展,做好“兴边富民”项目实施,大力加强基础设施建设,促进边境地区经济发展,以优异的成绩迎接中国共产党成立90周年和西藏和平解放60周年。

  调研期间,洛桑久美还听取了山南地区民族宗教工作情况汇报,看望慰问了第六世德珠活佛。