央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉菲催生制假暴利行业 一个空瓶卖到2900元

发布时间:2011年05月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  至今为止,品酒专家仍对“谁是世界上最好的葡萄酒”争论不休。不过,说到当今最贵的葡萄酒,非法国拉菲(Lafite)莫属。至今它仍保持着单瓶最贵葡萄酒的纪录:一瓶1787年的拉菲曾拍卖出10.5万英镑。

  就在越来越多国人开始关注世界知名葡萄酒品牌的同时,各种“山寨”名酒迅速崛起,首当其冲的就有“拉菲”。

  据了解,自去年来,中国质检总局已在相关国际品牌的配合下,发起了多项专项治理行动,在广东、河北等地查处了多家涉嫌仿冒“拉菲”的厂商。据了解,许多所谓的拉菲经销商,非但不具备外贸资质,其自称从海外进口的拉菲酒,大多是由河北昌黎、山东烟台等地的勾兑灌装厂非法生产,相关海关单据、出入境检验检疫证书等都系伪造。

  同时,在制假风势头下,就连真品拉菲的空酒瓶买卖业也发展成暴利行业。据了解,如今许多不法商贩纷纷通过网络、非法广告等收购名酒的空酒瓶。据相关调查披露,一瓶原价万元以上的拉菲酒,其空瓶最高可售至2900元。今日早报