央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分期付款业务火爆 银行信用卡贷款猛增九成

发布时间:2011年05月23日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

  分期付款业务的快速扩张带来了银行卡手续费的大幅增长。去年工行、中行的银行卡手续费分别增长了45.5%、65.04%。

  今年居民刷信用卡消费意愿大大增强。据央行公布的一季度支付体系运行情况显示,今年一季度末信用卡期末应偿信贷总额4737.81亿元,同比大增90.6%。

  据了解,拉动信用卡贷款快速增长,主要是分期付款业务快速增长。某国有大行深圳分行卡部负责人表示,分期付款业务是银行介入小额消费信贷的重要方式,未来该行目标是分期付款业务贡献超过一半的信用卡贷款,成为信用卡贷款业务的主力。

  长期以来,由于中国人不习惯透支消费,银行信用卡透支比例一直较低。除了习惯的因素外,信用卡透支每天万分之五的循环利息以及“利滚利”的计息方式也使得大多数持卡人望而却步。显然,分期付款免息、仅收取固定手续费率的模式则更受欢迎。