央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾小学生营养午餐中惊现蛆 家长痛骂太离谱(图)

发布时间:2011年05月23日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台湾新北市中和区某小学的营养午餐中竟然有蛆。图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网5月23日消息 据台湾媒体报道,台湾学生午餐中竟有蛆。上周四,台湾新北市中和区某小学的学童吃完营养午餐,赫然发现餐桶有蛆爬行,师生觉得非常恶心,家长则痛骂太离谱。校方立即对供餐厂商金龙盒餐团膳公司扣点,并拍照存证。市教育局长林腾蛟获报又惊又怒,指示查办并联系卫生局到工厂稽查。

  新北市府指出,上周四该所小学四年级某班级吃营养午餐时,有小朋友发现餐桶旁有“会动的小白点”,大叫“有虫耶!”导师趋前检视,赫然发现是蛆,且在装餐桶的塑料篮底发现蠕动的蛆群,惊吓之余,立即持篮子向尚未离校的供餐厂商抗议。

  更骇人的是,学生又在餐桶桶盖发现几只蛆在爬行,学务处获报,将桶盖拍照存证,并请导师追踪全班学生有无不适;结果有少数学生略感腹痛。家长得知,都痛骂太离谱。

  该校校长表示,学校有3家午餐供货商,该厂商负责中年级,经查其它班级虽无相同情形,但他在教育界服务22年,“校餐有蛆的离谱情形是第一次”。

  据了解,金龙盒餐团膳公司供应新北市不少学校营养午餐,是新北市政府检出使用肉品含有不得检出的脱氧羟四环霉素的5家盒餐厂商之一。该负责人陈女士受访时,强调公司营运40年,一向注重卫生质量,餐桶、篮子天天清洗,厨余也每天清运,“不可能有蛆”,其它学校不曾反映过午餐有问题,倒是该所小学较常有意见。在得知校方拍照存证后,她表示“有听说这件事”,虽想不透原因,已将厂区全面整理、消毒,绝对符合卫生标准。(中国台湾网 冯存健)