央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“在党的阳光下健康成长”座谈会召开

发布时间:2011年05月23日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/薛军 魏爽) 5月19日,省文明办、省关工办召开了“在党的阳光下健康成长”主题座谈会。全国政协文史委员会副主任、省关工委主任桑结加、省关工委常务副主任李明金,省关工委副主任马进孝、岳世淑、赵启中、高玉兰出席,省文明办、省关工办、省教育厅、团省委、省妇联等相关部门的负责同志、省关爱团的部分老专家以及未成年人代表参加了座谈会。

  座谈会上,与会同志围绕纪念中国共产党建党90周年,就进一步深入贯彻落实全国和全省未成年人思想道德建设经验交流会议精神,结合实际,研究探讨了新形势下加强和改进未成年人思想道德建设工作。

  会议指出,加强和改进未成年人思想道德建设,是以胡锦涛同志为总书记的党中央从推进新世纪新阶段党和国家事业发展,实现党和国家长治久安出发做出的一项重大战略决策。省委、省政府高度重视未成年人思想道德建设,做出了一系列重大决策部署,各地各部门紧密联系实际,把未成年人思想道德建设作为推动富裕文明和谐新青海建设的战略工程、希望工程、民心工程来抓,未成年人思想道德建设工作取得了重大进展。一是高度重视,全社会齐抓共管的领导机制和工作机制逐步建立;二是发挥学校作用,以德施教、以德育人的氛围正在形成;三是积极推进集中专项行动,未成年人成长的社会文化环境得到改善;四是组织开展形式多样的文化活动,未成年人精神文化需求不断得到满足。近年来,全省各级关工委充分发挥自身优势, (下转第三版)