央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西14个地级市将建天然气专供管道 里程524公里

发布时间:2011年05月23日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者徐庆成)记者从自治区住房和城乡建设厅获悉,日前召开的全区燃气工作管理会传出消息,广西将依托中国石油中缅天然气管道工程和西气东输二线天然气管道工程,区内14个地级市将建天然气专供管道以及45条县级直线管道等附属工程。

  据介绍,我区14个地级市建设的天然气管道总里程约524公里;南宁―宾阳―马山等在内的45条县级直线管道,总里程长2517.2公里。专供管道将建线路阀室92座、输配站85座,所有建设项目总投资52.26亿元。记者获悉,年设计输气能力为120亿立方米的西气东输二线广州―南宁支干线工程,已于今年3月1日开工建设,预计明年6月底建成投产。届时,南宁、梧州、贵港三个城市的城区现有燃气管网用户,将用上价格比目前低且稳定的天然气。年设计输气能力为300亿立方米的中缅天然气管道工程,则计划于2013年前开工。天然气支线管网及下游配套工程实施后,至2020年天然气年供应能力将达到81亿立方米。