央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳队终于胜了

发布时间:2011年05月23日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/朱小龙)特鲁西埃的球队终于赢球了!昨日,深圳队在一场保级对手之间的关键战役中,在惠州主场2比1击败南昌队,取得今年中超开赛以来的第一场胜利。

  凭借这场胜利,深圳队摆脱了一直以来积分垫底的窘境,上升到积分榜第13位。深圳队主帅特鲁西埃(见图)对于胜利异常兴奋:“这是我在中国取得的第一个3分,也许10年之后回忆起来,这会是记忆中一个很好的片段。”

  特鲁西埃此前表示,从联赛第7轮对阵大连实德队的比赛开始,才是他真正赛季的开始。在上轮逼平大连队之后,深圳队本轮迎来了南昌队的挑战,后者也是他们保级的直接竞争对手。拥有成熟反击打法的南昌队,在遇到纪律严明的深圳队之后只得无奈地打起阵地进攻,因为特鲁西埃的球队根本没有给他们留下任何反击的机会。

  特鲁西埃坚持使用小将的做法,在这场比赛中得到了回报。第13分钟,1991年出生的小将李洋远射为深圳队先下一城,尽管南昌队外援维拉第43分钟扳回一球,但特鲁西埃在下半场派上场的黄凤涛第72分钟捕捉战机射空门得手,为深圳队取得了本赛季的第一场胜利。

  赢得比赛的特帅赛后坦诚表示:“我们从大连队身上拿到一分,然后从实力接近的球队手里拿到三分,这是我们的策略。”特帅的这种策略,与“田忌赛马”有着异曲同工的妙处。对于第一场胜利,特鲁西埃说:“这三分的意义不但在于我们暂时脱离了积分榜垫底的位置,更重要的是,这对于我们提升信心起到了非常重要的作用。”