央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐玉明:2020年中国核电有望达到7000万千瓦

发布时间:2011年05月23日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国核能行业协会副秘书长徐玉明22日在山东蓬莱举行的未来之星国际研讨会上表示,2020年中国有望实现7000万千瓦的核电发展目标。

  徐玉明说,到目前为止,中国有广州大亚湾、浙江秦山、江苏田湾3个核电基地,共13台机组,装机总容量为1080万千瓦。

  目前东部沿海地区有8个省在建设核电站。从2007年至2010年,我国每年新建的核电机组数达到6至8台,国家已经核准的核电机组数为32台,其中28台正在建设,还有4台在今年或者明年陆续开始建设。“到2015年,中国核电机组装机总容量将达到4000万千瓦,到2020年,装机总容量将达到7000万千瓦。”

  徐玉明表示,从中国已建成的核电站来看,运营的情况很好。核电站的平均负荷因子90%,达到世界先进水平。同时,核电站对周围环境的排放也保持在很低的水平,比国家规定的限值低两个数量级。