央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省将推出10宗矿权在青洽会上公开拍卖

发布时间:2011年05月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 小言

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月20日,记者从省国土资源厅获悉,为引进社会资金,加快我省矿产资源勘查开发步伐,推进全省优势资源转换战略深入实施,2011中国 青海绿色经济投资贸易洽谈会探矿权采矿权拍卖挂牌公告发布,我省将推出10宗矿权在今年青洽会上公开拍卖。

  这是国土资源部门自前年取消探矿权采矿权行政审批、采取由市场配置资源、全面推行招拍挂以来举行的又一次大规模矿业权进会展集中拍卖行动。这次拍卖的矿业权有7宗探矿权,主要为金矿、银多金属矿、煤矿和铅锌矿;有3宗开采权,分别为石棉、天青石、矿泉水。其中省国土资源厅出让5宗探、采矿权,省地质矿产勘查开发局转让4宗探矿权,省有色地质矿产勘查局转让1宗探矿权。拍卖报名咨询时间从5月20日至6月9日16时止;拍卖时间为6月10日15时,地点为青海会议中心国际厅。

  据介绍,2009年省国土资源厅推出43宗探矿权采矿权在青洽会上集中拍卖,开创了矿业权进会展拍卖的先河,并取得巨大成功,实现了多赢,2010年我省在青洽会上也推出了19宗矿业权的拍卖。 (作者:小言 康维海)