央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“年代音乐杂烩”受观众喜爱

发布时间:2011年05月23日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 伍斌)“青春永久 《我们就这样长大》”白相音乐烩,前晚在兰心大戏院赢得了观众热烈追捧。由本土歌手王昊演绎的这台“年代音乐杂烩”,把数十首老歌、上海各个时期的经典话题、生活场景和用具等搬上舞台,让观众笑中带泪地度过了美好周末。

  演出从《听妈妈讲那过去的事情》开始,将《童年》《蝴蝶飞呀》《吻别》《爱之初体验》《双截棍》等陪伴几代人成长的经典歌曲一一呈现。王昊时而用清脆的口琴带出成长的青涩,时而用推上台的永久牌自行车、魂斗罗游戏机等物件串起往事,引出满场观众的合唱。当他在演出下半段深情唱出已故上海音乐人孔佳的代表作《喜欢上海的理由》时,全场气氛温馨,观众含泪跟唱。王昊的两部新作《泡开水》和《你是传说》,也嫁接或融入《忐忑》和波萨诺瓦曲风,凭借新颖的曲风让人眼前一亮。