央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美丽长春 郁金香飘

发布时间:2011年05月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美丽长春 郁金香飘

①绽放的郁金香花吸引众多市民前来观看。

②③小朋友们和家长、老师在郁金香园嬉戏。

⑤⑥⑦摄影发烧友们为拍到好作品真是千姿百态。

  本报记者 陈英才

  红的、黄的、白的、黑的……争相怒放的花朵令您流连忘返,沁人心脾的花香令您心旷神怡。这里是郁金香的世界,这里弥漫着浓浓的郁金花香。这里便是长春公园的郁金香园。

  随着气温的转暖,人们的户外运动也随之增加。日前,许多市民争相来到长春公园的郁金香园,因为这里栽种了40多个品种近40万株郁金香。据了解,为了更好地打造“美丽长春”,推进“健康长春”的建设,让更多的市民了解和认识郁金香,展示郁金香的靓丽风采和郁金香文化的深厚内涵。去年长春公园便在园区内栽种郁金香,今年,公园又增加了栽种面积,品种也更丰富。

  郁金香园位于长春公园西北角,占地面积1.1公顷,是我市唯一的郁金香专类园。为丰富植物层次,长春公园在原有植物配植不变的情况下,扩大郁金香种植面积。经过悉心养护,由荷兰引进的郁金香正含苞待放,跃跃欲试,争相怒放。这里的郁金香开花深浅不一,十分艳丽。郁金香的花期较短,一般为10天左右。但为了使广大市民能在更长时间里都能观赏到郁金香,长春公园分两批进行栽植,5月初栽植一批,5月中旬再栽植一批。5月正是郁金香盛开的季节,开花有早、中、晚之别。喜欢郁金香的市民可千万不要错过。郁金香园芳香馥郁,令游人流连忘返。