央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙――经济危机导致工社党在地方选举中大败

发布时间:2011年05月23日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网马德里5月22日电 (记者丁大伟)西班牙22日举行全国性的地方选举,截至记者发稿时,根据已经统计的97.86的选票,执政党工社党以落后最大反对党人民党近10%选票的劣势在本次地方选举中失利。具体来说,人民党获得了约829.5万张选票,得票率为37.57,而工社党获得选票和得票率则分别为614.1万和27.82。

  在当地时间晚上11点多举行的新闻发布会上,西班牙首相萨帕特罗承认工社党输掉了此次选举,他表示,西班牙目前正在经历的经济危机以及失业率的居高不下是导致此次选举结果的主要原因。虽然工社党在此次选举中失利,但萨帕特罗强调,他领导的政府将继续执政至明年3月的全国大选,在未来的时间里,西班牙政府仍将努力推动必要的改革,巩固西班牙的经济复苏形势并创造就业。