央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈马斯表示不会承认以色列

发布时间:2011年05月23日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉姆安拉5月22日电(记者吕迎旭 陈序)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)22日拒绝美国要求其承认以色列的做法,认为任何强迫其承认“占领者的做法都将失败”。

  哈马斯发言人萨米·阿布·祖赫里当天在一份新闻公报中表示,无论在何种情况下,该组织都不会承认“以色列占领者”,过去这样的企图失败了,将来也必定失败。

  奥巴马22日在美国最大的亲以色列游说团体“美国以色列公共事务委员会”发表讲话,呼吁哈马斯摈弃暴力,承认以色列。

  祖赫里指出,奥巴马当天的讲话证明,“美国不是该地区人民的朋友”。他说,美国对以色列的偏袒,是完全建立在牺牲巴勒斯坦人民自治和建立主权国家的权利基础上的。

  祖赫里还表示,奥巴马在此次演讲中,对其先前支持在1967年边界上建立巴勒斯坦国的立场进行调整,显示出“把美国作为一个真诚的和平倡导者的做法是错误的”。

  奥巴马此前在美国国务院就西亚北非局势和中东和平进程发表演讲时,呼吁巴以双方通过互换土地,实现在1967年边界的基础上建立一个非军事的巴勒斯坦国。但在22日的讲话中,他的立场又有所改变,指出“互换土地是指1967年的边界和当初有所不同,会根据人口的分布现状加以调整”。

  此前,巴民族权力机构主席府发言人阿布·鲁代纳对奥巴马在19日的演讲中支持在1967年边界上建立巴勒斯坦国的立场表示欢迎,认为此举是“朝着正确方向迈进了一步”。