央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州开卖实名动车票

发布时间:2011年05月23日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月22日15时起,杭州火车站正式开售实名动车车票。在下沙一家外企工作的田野,特地赶到杭州火车站自动售票大厅,凭身份证购买了一张6月1日上海西到上海站的实名动车车票,作为纪念。他说:“这张实名动车票得好好藏着”。

  田野告诉记者,他有收藏车票的爱好,沪杭高铁开通当天的车票,他也好好保存着。

  6月1日起,全国动车组列车将实行购票实名制。旅客须凭本人有效身份证车票(免费乘车的儿童及持儿童票的儿童除外)乘车。动车实名制购票的有效身份证件包括居民身份证、临时身份证、户口簿等23种证件。今天开始,全国各大火车站及火车票代售点开始发售6月1日动车组列车车票。

  凭一张有效身份证件在同一乘车日期、同一车次、同一乘车站,只能购买一张动车实名制车票。如无法出示有效身份证件,可到车站售票厅的铁路公安制证窗办理临时身份证明后购票。进站上车需携带与票面信息相符的本人有效身份证件原件。