央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黎巴嫩军队成功解救3名被绑架的外国人

发布时间:2011年05月23日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特5月22日电(记者刘顺)黎巴嫩军方22日发布公报说,黎军当天在黎巴嫩北部与叙利亚交界的巴基阿地区成功救出20日被武装分子绑架的3名外国人。

  公报说,这3名外国人都是拥有瑞典国籍的伊拉克人。黎军情报机构在获悉这3人遭绑架后,立即展开一系列跟踪调查,最终确定了武装分子藏匿他们的地点。黎军一支部队22日下午对武装分子和被绑架人员的藏身地点发动突袭,同9名武装分子进行了交火,打伤其中一人,抓获其余8人,救出了这3名被绑架人员。

  公报说,这9名武装分子已交由司法机构调查其身份和背景。

  随着叙利亚局势持续动荡,大批叙利亚难民为躲避战火,逃难来到黎叙边界的黎巴嫩一侧。与此同时,一些被叙利亚军队和安全部队追捕的反政府分子也趁机潜入黎巴嫩境内,黎巴嫩北部边境地区安全局势趋于紧张。为此,黎巴嫩和叙利亚军队在黎叙北部边境沿线都加强了戒备,以保障黎叙边境地区的安全。