央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安成立文物认定专家委员会

发布时间:2011年05月23日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社西安5月22日电 (记者冯国)记者从西安市文物局了解到:为了适应文化遗产保护事业发展新趋势,21日由西安市文物局牵头成立了西安市文物认定专家委员会,以更好地服务社会经济发展。

  西安市文物局博物馆处处长郭治华说,首次成立的西安市文物认定专家委员会共有39名专家,主要是开展对西安市的地上、地下(水下)不可移动文物和社会可移动文物及工、农、科、教等行业近现代优秀文化遗产的文物认定工作,并参与对民办博物馆馆藏文物的认定。

  为加强文物认定的可操作性,西安市还将制订“社会文物认定实施细则”,对文物的申请、认定等程序进行具体规定。届时,申请人可申请鉴定所收藏的文物、社会的某些文化资源是否可以列入文物。