央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省分解下达煤企兼并重组任务计划

发布时间:2011年05月23日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者龚砚庆 通讯员高现林)记者近日从省工业和信息化厅获悉:为加快推进煤炭企业兼并重组,确保年底前基本完成工作任务,省煤炭企业兼并重组工作指导督查小组按照我省总体要求,对5至9月份各产煤省辖市和骨干煤炭企业的工作任务逐月进行了分解。

  按照我省推进煤炭企业兼并重组的总体要求,今年6月底之前,兼并重组小煤矿将完成资产评估和证照办理工作;9月底之前,“六证”齐全矿井全部复产,“六证”不全矿井复工数量应达到50%以上,退出矿井全部关闭到位。

  截至今年4月底,全省参与兼并重组的510处小煤矿中,294处完成了资产评估工作,361处办理了工商营业执照,336处办理了采矿权许可证,85处办理了安全生产许可证,50处办理了煤炭生产许可证,342处完成了井下边界勘查工作,2处完成了复产,6处复工,26处已关闭退出。

  省煤炭企业兼并重组工作指导督查小组发出通知要求,要进一步明确各级政府的兼并重组主体责任,切实抓好任务分解落实,将任务分解到每一个县(市、区)、每一个矿井,确定工作对象,一对一开展兼并重组工作。

  据悉,为确保兼并重组工作的顺利开展,省煤炭企业兼并重组工作指导督查小组办公室将不定期对各地以及省骨干煤炭企业工作进展情况进行督促检查,对工作不积极、进度缓慢以及完不成任务的县(市、区)和省骨干煤炭企业的主要负责人,将视情节轻重,给予问责处理。②7